Carlos Frederico Schramm, então funileiro, trabalhava na confecção de latas artesanais para produção de pêssego em calda.Em 1900, ao ver uma oportunidade começou a produzir e enlatar a própria compota. Já naquela época direcionou sua produção para qualidade do produto.E para comprovar esta diretriz, participou de várias amostras que existiam e recebeu vários prêmios conforme documentados em nosso site.

Iniciou-se, então, a empresa familiar, hoje conhecida como "Conservas Schramm". Guilherme Henrique Schramm, em 1937, continuou o trabalho do fundador, em sua gestão aumentou a produção com a melhoria das maquinas de produção.

Carlos Otto Schramm herdou o compromisso de seguir o negócio da família em 1969, com seu espírito empreendedor começou imediatamente na ampliação dos negócios. Sempre trabalhando na melhoria do parque fabril, com foco na qualidade. Para que pudesse continuar ampliando trouxe dois parceiros. Primeiro José Norberto Castro Cravo de Castro (1983) e em seguida Paulo Alvacir Luche da Silva (1989), assim a empresa continuou a crescer, transformando-se no que é hoje.

Hoje somos a maior fábrica do setor e maior envasadora de pêssego nacional. Trabalhando sempre em caráter de parceria com nossos fornecedores e clientes. A família Schramm continua imbuída do espírito do fundador de crescer, atualizar o parque fabril, a fim de levar um produto de alta qualidade ao consumidor.

Schramm Desde 1900

1901

Guilherme Schramm Filho recebe o diploma medalha de prata pelas conservas apresentadas na Exposição Estadual do Rio Grande do Sul em Porto Alegre. 1901

1902

Guilherme Schramm Filho recebe o dilpoma de primeira fábrica medalha de ouro na seção de conservas de pêssegos concedido pelo juri da Exposição Agrícola realizada em Pelotas/RS. 1902

1904

O juri internacional de prêmios da Exposição Universal dos Estados Unidos da América, comemorando a aquisição do território de Louisiana conferiu a Guilherme Schramm e Filhos a medalha de prata em pêssegos em calda. 1904

1908

O juri dos Estados Unidos do Brasil na Exposição Nacional em comemoração do 1° centenário da abertura dos Portos do Brasil ao comércio internacional confere a Guilherme Schramm e Filhos a medalha de prata pelas compotas expostas. 1908

1911

A Exposição Internacional das Indústrias e do trabalho de Torino na Itália confere a Guilherme Schramm o diploma de medalha de ouro. 1911

1917

O juri da exposição realizada pela sociedade Agrícola Pastoril de Pelotas conferiu o diploma de medalha de prata a Carlos Frederico Schramm na seção de conservas de frutas. 1917

1918

A Segunda Exposição Estadual Agropecuária em Porto Alegre conferiu a Guilherme Schramm e Filhos a medalha de ouro pelas compotas de pêssego e figo expostas. 1918

Nossa História

Nossa História

Nossos Números


Maior processadora de pêssegos do Brasil

1

Maior processadora de pêssegos do Brasil

119 Anos de tradição da família Schramm em doces

119

Anos de tradição da família Schramm em doces

1000 Colaboradores no período de safra

1000

Colaboradores no período de safra

340 mil kg fruta por dia

340

Mil kg fruta por dia

18000 m² de Parque Industrial

18000

m² de Parque Industrial

Capacidade produtiva de 20 milhões de latas por safra

20

Capacidade produtiva em milhões de latas por safra

250 hectares de Pomar

250

Hectares de Pomar

200 Produtores oriundos de agricultura familiar

200

Produtores oriundos de agricultura familiar