Ingredientes:
Massa:
- 1 mistura para bolo sabor baunilha
- 3 ovos
- 60g de manteiga
- 160ml de leite
- 1 lata de pêssego em calda
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 400g de polpa de manga
- 2 pacotes de gelatina incolor
- 1 manga
Preparo:
A melhor maneira de começar é pelo bolo de baunilha. Prepare ele conforme instruções da embalagem, utilizando, de preferência, uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
Depois que esfriar, retire da forma e coloque acetato em volta.
Devolva o bolo para a forma, cuidando para manter o acetado ao redor dele.
Recheio:
Hidrate a gelatina como manda a embalagem.
Agora bata os outros ingredientes no liquidificador e, devagarinho, adicione a gelatina derretida.
Resfrie a mousse em banho maria invertido (caso você não saiba, é em água com gelo), misturando com uma espátula até que ela fique no ponto: mais encorpada e cremosa.
O momento de montar chegou: corte a manga e 1/4 dos pêssegos em cubos e coloque em cima do bolo.
Sobre as frutas, coloque a mousse.
Deixe na geladeira por umas 2 horas, ou até que fique firme.
E o grand finale: sobre a mousse de manga, sirva fatias finas de pêssego em calda.
Numa receita é sempre bom inventar, certo? Experimente então decorar a sua sobremesa com folhas de hortelã!
Fonte: www.fleischmann.com.br.