Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos (300g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar (80g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (165g)
- Papel Manteiga
Creme:
- 4 xícaras (chá) Leite desnatado (800ml)
- 3/4 xícara (chá) açúcar (120g)
- 4 gemas (80g)
- 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
- 1 colher (chá) rasada Margarina Light (5g)
- 1 lata Pêssego em calda zero Cortados em cubinhos (485g)
Modo de preparo:
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
- Sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada.
- Coloque em uma fôrma redonda média desmontável (24 cm x 6 cm) com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido.
- Depois de frio, corte o bolo em três camadas.
Creme:
- Leve ao fogo o leite desnatado, o açúcar, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
- Fora do fogo, junte a essência de baunilha e a margarina light.
- Utilize frio.
- Reserve uma xícara (chá) do creme e outra de pêssegos para cobrir o bolo.
- Na mesma fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa, metade do creme, metade dos pêssegos picados, cubra com outra parte da massa, acrescente o restante do creme e dos pêssegos, e finalize com a terceira camada de massa.
- Pressione e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme no prato escolhido e decore a superfície com o creme e os pêssegos reservados.
Tempo total: 3h 5min.
Rendimento: 12 porções.
Fonte: www.ciauniao.com.br