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Bolo de Pêssego e Chocolate Branco

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas 
  • 3 colheres (sopa) de água 
  • 1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de pêssego em calda escorridos e picados (reserve a calda para molhar o bolo)
  • 150g de chocolate branco picado
  • 200g de creme de leite
  • 200 ml de leite 
  • 1 colher (sobremesa) amido de milho 

Cobertura:

  • 1 caixinha de chantilly (200g)
  • Chocolate branco ralado para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo junto com o fermento, a água e em seguida as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada; leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 25 a 30 minutos (faça o teste do palito). Desenforme depois de frio. 

Recheio:

Em uma panela coloque o leite, o chocolate branco, o creme de leite  e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. 

Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Montagem:

Coloque o bolo sobre um prato médio e corte ao meio ou em três partes. Molhe o bolo com um pouco da calda reservada e em seguida acrescente um pouco do creme e o pêssego picado. Coloque mais uma parte do bolo, molhe novamente com a calda, coloque o restante do creme de chocolate e pedaços de pêssego. Acrescente a outra metade do bolo e cubra com o chantilly batido. Decore com raspas de chocolate branco a gosto. Servir gelado.

Fonte: www.andreaquitutes.com.