Ingredientes:
- 4 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de figo em calda muito bem escorrido (reserve a calda)
- 1 e ½ pacote de biscoitos maisena (300 g)
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
- Dissolva o amido no leite, junte as gemas, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme grosso. Fora do fogo, junte a essência e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película.
- Corte os figos em pedaços bem pequenos (reserve 5 inteiros para decorar).
- Num refratário quadrado (24 cm de lado), intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda, creme e figo. Repita a operação até acabarem os ingredientes, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e os figos reservados. Sirva gelado.
- Fonte: anamariabraga.globo.com/