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Receita de Pavê de figo

Ingredientes:

  •  400 gramas de figo em calda
  •  1 xícara de rum
  •  1 pacote de biscoito champanhe

Para o creme:

  •  2 xícaras de leite (480 mililitros)
  •  ¾ xícara de açúcar (120 gramas)
  •  2 colheres de sopa de maisena
  •  2 unidades de gema de ovo

Para a cobertura e decoração:

  •  1 caixa de creme de leite fresco
  •  3 colheres de sopa de açúcar cristal ou de confeiteiro
  •  figos frescos
  •  frutas secas

Passos a seguir para fazer esta receita:

Para que seja mais fácil preparar esse pavê comece por fazer a camada de creme primeiro. Para isso dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o açúcar e as gemas. Fique mexendo até virar um creme espesso, desligue e deixe esfriar.

Receita de Pavê de figo - Passo 1

Numa panela à parte coloque a calda dos figos junto com o rum e deixe ferver até reduzir um pouco. Desligue, deixe esfriar e umedeça os biscoitos nessa calda.

Dica: Se quiser corte os figos frescos em fatias e adicione a esta calda, para que caramelizem.

Receita de Pavê de figo - Passo 2

Monte o pavê colocando no fundo de um refratário um pouco do creme. Cubra com alguns biscoitos, figos em calda picados e um pouco da calda preparada no passo anterior. Repita até chegar ao topo.

Dica: Seu pavê ficará ainda mais delicioso se adicionar granola ou frutas secas entre as camadas de creme.

Receita de Pavê de figo - Passo 3

Para a cobertura simplesmente bata o creme de leite com o açúcar até virar um chantilly liso e brilhante. Espalhe sobre a última camada do pavê e reserve a sobremesa na geladeira.

Receita de Pavê de figo - Passo 4

No momento de servir seu pavê de figo decore com figos frescos e frutas secas e temos a certeza que fará sucesso!

Fonte: www.tudoreceitas.com.