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Torta de pêssego e nozes

Ingredientes

  • 80g de nozes trituradas
  • xícara (chá) de farinha de trigo
  • colheres (sopa) de açúcar
  • colher (chá) de fermento em pó
  • colheres (sopa) de manteiga
  • lata de pêssego bem escorrido e fatiado para cobrir
  • 20g de nozes em metades ou divididas em 4 para decorar

Recheio

  • lata de leite condensado
  • caixinha (200g) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos e junte a manteiga, amassando com a ponta dos dedos até formar uma bola macia e quebradiça. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
  2. Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro untada com manteiga.
  3. Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar.
  4. Misture os ingredientes do recheio até homogeneizar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o pêssego fatiado e decore com as nozes. Sirva gelada.

Fonte: anamariabraga.globo.com.