Ingredientes
- 80g de nozes trituradas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de pêssego bem escorrido e fatiado para cobrir
- 20g de nozes em metades ou divididas em 4 para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos e junte a manteiga, amassando com a ponta dos dedos até formar uma bola macia e quebradiça. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
- Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro untada com manteiga.
- Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio até homogeneizar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o pêssego fatiado e decore com as nozes. Sirva gelada.
Fonte: anamariabraga.globo.com.