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Torta de Pêssego em Calda

Ingredientes:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Creme:

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 200 gramas de ricota
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de pêssego (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com a manteiga e o ovo.
  2. Junte, aos poucos, a água até a massa soltar das mãos.
  3. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.
  4. Pré aqueça o forno.
  5. Retire e abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma com fundo removível.
  6. Fure a massa com um garfo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  7. Retire o papel e asse até dourar.
  8. Retire e deixe esfriar.

Creme:

  1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Reserve duas metades dos pêssegos e meia xícara da calda.
  3. No liquidificador, bata o pêssego restante com o creme de leite, a gelatina reservada, a ricota e o açúcar até obter um creme liso.
  4. Passe para uma tigela e gele para endurecer um pouco.
  5. Coloque sobre a massa assada e cubra com filme plástico.
  6. Leve à geladeira até firmar.
  7. Corte os pêssegos reservados em fatias finas e decore a torta.
  8. Aqueça, sem ferver, a calda reservada e dissolva a gelatina de pêssego.
  9. Ao esfriar, passe na torta.
  10. Gele até firmar e sirva.

Dicas de Mãe:

A gelatina de pêssego com a calda reservada é opcional. Poderá fazer a torta sem estes ingredientes, se preferir.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Fonte: www.receitasdemae.com.br.