Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Creme:
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 200 gramas de ricota
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de gelatina de pêssego (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com a manteiga e o ovo.
- Junte, aos poucos, a água até a massa soltar das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno.
- Retire e abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma com fundo removível.
- Fure a massa com um garfo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire o papel e asse até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
Creme:
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Reserve duas metades dos pêssegos e meia xícara da calda.
- No liquidificador, bata o pêssego restante com o creme de leite, a gelatina reservada, a ricota e o açúcar até obter um creme liso.
- Passe para uma tigela e gele para endurecer um pouco.
- Coloque sobre a massa assada e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira até firmar.
- Corte os pêssegos reservados em fatias finas e decore a torta.
- Aqueça, sem ferver, a calda reservada e dissolva a gelatina de pêssego.
- Ao esfriar, passe na torta.
- Gele até firmar e sirva.
Dicas de Mãe:
A gelatina de pêssego com a calda reservada é opcional. Poderá fazer a torta sem estes ingredientes, se preferir.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Fonte: www.receitasdemae.com.br.